Свежесть продукции напрямую связана с вопросами контроля как качества готовой продукции, так и процесса приготовления блюд. Легко приготовить вкусное блюдо «из-под ножа», так же легко приготовить что-то, напичкать консервантами, заморозить или вакуумировать. Но если нужно сделать так, чтобы блюдо не подавалось тут же, а готовилось ночью, потом упаковывалось, перевозилось, лежало на витринах и в течение всего дня оставалось таким же свежим и красивым, как и утром, нужно потратить немало сил на разработку технологий. Поэтому в компании Greenbox и открыли собственное производство, для которого было придумано много лайфхаков. В отличие от традиционных кафе, где все готовится на месте, в Greenbox решили отказаться от идеи производства на каждой точке, так как это делает процесс сложнее, уменьшает возможности по размещению самих точек и делает еду дороже. Кроме того, создание единого производства решает главную проблему сетевых проектов, когда заведения сильно отличаются друг от друга по вкусу и качеству.